Векторная графика, иллюстрации, макеты, открытки

вторник, 2 декабря 2014 г.

Мы делаем книгу...

Скоро будем печатать свой первый тираж. Ну как скоро, через месяц наверное:)
Сейчас готовы все иллюстрации и текст. Мне осталось перепроверить каждую картинку. И подредактировать, чтоб иллюстрация "влезла" в макет)
Это будет небольшая сказка для деток до 3-х лет.
Много картинок=)
Ни названия книги ни автора пока озвучить не могу.
Но могу рассказать о своих новых знаниях, полученных в результате поиска типографии и/или издательства.



Итак, чтоб напечатать книгу, скажем тиражом 1000 шт, вам нужно пойти в Книжную Палату и зарегистрировать себя как автора. Получить разрешение на печать детской книжной продукции. И получить бумажки о том, что ваша книга напечатана в соответствии с Санитарно-гигиеничными нормами для детских книг. Т.е. краска и бумага для печати не должны быть токсичными. Логично)
Кроме этого стоит выбрать как вы будете печатать. В издательстве (детской литературы или не-детской, то бишь любой другой) или просто в типографии.
Мы идем по честному пути. И будем платить все налоги государству с прибыли.
Значит заключаем контракт с автором (если вы сами не автор), иллюстратором, типографией и пр. участниками процесса.
Решить, где будет продаватся книга.
Варианты:

  1. самостоятельно продавать 
  2. продажа под реализацию

Можно сдать часть книг под реализацию. А часть самому продать (друзьям, через интернет..) Под реализацию могут сдавать только те книги, которые имеют все необходимые документы.
Среди них и ISBN - это международный номер вашей книги.
Еще есть УДК - это библиотечный номер
и еще есть аббревиатура, которую я вообще не запомнила. Т.к. не особо нужна. Главное ISBN. Его может выдать и типография (она сама сходит в Книжную палату, сделает за-дешево и с вас возьмет процент за свои телодвижения и знания, которых нет у вас) и издательство.
Как у издательства все происходит я пока не знаю. Но считаю, что все будет в половину дороже. Потому, что издательство - это крутое, раскрученное имя, за которое мы отвалим половину стоимости. А вторая половина - эта сама печать в типографии. Ведь у издательства тоже есть своя типография? И снова логично)
Чтобы понять как сделать из картинок и текста готовый макет, который можно смело отправить в печать, мне пришлось перерыть пол-интернета) Не в поиске программ, а в поиске руководства. Желательно видео-урока на ютубе. Надеюсь выложу сюда ссылочку, когда все будет под рукой. Пока только этот сайт нашла. В программе adobe indesign.
А пока подумываю, а не легче ли мне перепоручить разработку макета кому-нибудь другому. Тому, кто в этом разбирается и готов работать честно и добросовестно.
Ведь мне в роли фрилансера легко быть. А вот в роли заказчика искать фрилансера я еще не пробовала. Стремно как-то:))) А вдруг что-нибудь... А если он мне не понравится... А сколько это будет стоить...
Про то, как странички собираются в книжку ( в домашних условиях) можно посмотреть вот тут.

Как же пост без картинки... Акварельный паттерн с полосочками и словами любви:))



Комментариев нет:

Отправить комментарий